Очередное взросление

Софрон Бурков
Как осознаешь: вот и старость –
Считай, ещё раз повзрослел,
Сменив потребностей бескрайность
На размышлений беспредел.

Смешными сразу станут речи –
Что можно юным быть всегда,
И обессмыслятся все встречи,
Где разглагольствует вражда.

Мир жизни внутренней замкнётся
На том, что было и прошло,
И рассуждать лишь остаётся:
Как было – плохо? хорошо?

Когда-нибудь придут ответы
На все вопросы о себе,
И наконец поймёшь секреты
Былой распутицы в судьбе.

Сердечный жар растопит узы
Загадок в глубине души.
Грехов чтоб не давили грузы,
Ты сердца пламя не туши!