Морана

Марина Лукьянец
Осень вдоволь нашалилась,
Уходить не торопилась,
Снег не раз её пугал,
Строгим взглядом убеждал:

Прощевай, замерзнешь девка,
Будет вьюга до утра.
Вот одеяло и носки,
Спи спокойно,
Не серди!

Осень бровь приподняла:
Я не то чтобы боюсь,
Ну, уж ладно отлежусь,
А, потом всё же вернусь!

Ты, МорАна, ведь богиня?
Наколдуй мне сон красивый,
Чтоб быстрей текли минуты
До поры цветной,
Когда лес весь золотой!

И царица льдов запела,
Закружилась, побледнела,
Не ложилась допоздна,
А наутро вся земля
Белоснежною была!

*********************
Морана – богиня зимы.
Прощевай –просторечие от слова прощай.


           (4 ноября 2020г)