Они бывают разные

Олег Натуччи
Всюду женщин восхваляют,
                дифирамбы им поют.
Очень многое прощают,
                их богинями зовут.
Их букетами встречают,
                под венец, когда ведут.
Но с годами чары тают,
                откровения всех ждут.

Ведь подруги не скрывают,
                дурой просто величают.
Впредь не будим женщин миловать,
                можно так классифицировать:
Есть дуры клинические,
                есть феерические;
Есть и дуры бытовые,
                есть пушистые, но злые;

Есть возвышенная дура,
                виновата в том культура;
Есть и дура скрытая,
                ботоксом набитая;
Есть и типа Барби дура,
                вся в инъекции фигура;
Есть похожей на атланта,
                мускулистого гиганта;

Можно дальше продолжать,
                кости им перемывать.
Я б хотел у Вас узнать,
                нам за что Вас уважать?
За манеры и культуру,
                за изящную фигуру.
За походку, шевелюру,
                за шикарную фактуру.

Чтобы счастье ощутить,
                нужно честь и долг хранить.
Дурь свою молчаньем скрыть
                и естественными быть.