лимерики

Людмила Сёмина
Жил да был у меня поросёнок,
Каждый день он мяукал спросонок.
Спать в кровать всегда лез
Хрюшка тот спроса без
И балдел от цветастых пелёнок

В зоопарке вчера крокодилы
Тайну дня меж собой обсудили:
Куда делся завхоз,
Что поставил засос
Обезьяне по кличке Томила. 


Джейн диетой себя истязала
Килограмм ежедневно теряла. 
Через месяц она
Стала очень стройна
Попрыгучею козочкой стала

***   ***

Жил да был у меня поросёнок,
Как из сказки он "Гадкий утёнок".
Был визгливый,худой
И хвост длинный такой...
Ему б рожки и точно...чертёнок!


В зоопарке вчера крокодилы
Что готовят мятеж, предпрЕдили.
Мяса недодают,
Сторожа домой прут,
Объедают,короче,рептилий!


Джейн диетой себя истязала,
На бабайку похожая стала
Нет ни щёк ,ни грудей
И сама стала злей
И меня привлекать перестала