песня влюблённых

Виктор Николаевич Комаров
Поэты всех времён и всех народов
Хвалили звучность песни соловья.
Не зная жарких южных небосклонов,
Влюблённых песню похвалю и я.

Цветенья дни не долги у России.
Не так пестры в цветах её поля,
Но небеса пронзительны и сини...
Влюблённых песню похвалю и я.

Когда на землю пеленой ложится
Прохлада ночи, кто-то у плетня,
Или сирени глаз чужих боится...
Влюблённых песню похвалю и я.

Девчонка ждёт свидания, страдает,
Но только в сон погрузится семья,
Дождётся милый, она это знает...
Влюблённых песню похвалю и я.

А в городах лишь только загорится
Неона глаз ночного фонаря,
Под ним уж пара на скамье ютится...
Влюблённых песню похвалю и я.

Глаза у девы дерзостью искрятся,
А грудь в соку прозрачней янтаря.
Она устала тайны уз бояться...
Влюблённых песню похвалю и я.

Нет у любви преград и расстояний,
Переплывёт все реки и моря -
Не умирает память от преданий...
Влюблённых песню похвалю и я.

Чтобы не гасла карта небосвода,
Не уставая, вертится Земля.
Не потому ль поэты всех народов
В любви сгорая, хвалят соловья.

Влюблённых песню похвалю и я.

                -\-