слушать

Елизавета Шумавцова
У музыкантов - одна дорога - репрессий - голод, у солнца - лагерь, без детства -  можно, без дружбы - трудно, мы волчья стая — покой — не ладон. Хочу как снова: ворваться в петли, крутить пластинку, жевать жевачку, молчать в подъезде, любить фривольно, теряться честно и громко плакать. По крови - дьявол, но имя - Господ, всех остранила к чужой земли, играла с лютней, душила в прятки, в беруши - звуки, любовь - ко мне.
Разрезать небо по 8 строчек, скрутить в сигары — дышать под снегом, хочу как море — читать по нотам, не думать мозгом, а слушать сердце.