Не выходи

Владислав Савенко
Не выходи как птица из меня,
Ребром, гипофизом останься, или сердцем,
Не улетай, свой ритм земной кляня,
Моя любовь над-мирна, в мире сфер цен,
Никто ее за цифру, за язык
Не прихватил, не вздыбил на манеже,
Ее явление, как шествие грозы,
Непредсказуемо, и в то же время нежно.
И вся-то жизнь в горячечном бреду,
По венам бултыхается плутоний,
Но ты – не я, тебя я - не найду,
И нет тебя в Аду моих агоний!