A una francesa. Amado Nervo

Ольга Кайдалова
Француженке. Амадо Нерво

Практично в средствах Зло, и на любой вопрос
Пародий гнусных мы не знаем недостатка,
Ведь Мефистотель - это лишь косой Христос,
Усы у барбера подвивший для порядка.

А ты к елею, как монашенка, привычна,
Проста, как нард, и, зло пародий отрицая,
Пылаешь гривой огненной трагично,
Как леопард, зрачками желтыми мерцая.