Соперники

Валентина Хромова
Долго я плыла одна,
Как средь звездочек луна.
За какие-то грехи
Взяли в плен меня стихи.

Только вздумаю опять
Петь, любить и танцевать,
Новый сборник и во сне
Не дает покоя мне.

Наконец-то, наконец
Объявился молодец,
Не боящийся стихам
Стать соперником слегка.

«На Казанской, - говорит, -
Будем кольца мы дарить,
Счастье прочное несет
В это время небосвод».

Вот стою я под венцом
С этим храбрым молодцом,
А на ушко тихо стих
Шепчет, что уже в пути