Причастие

Людмила Светлова 3
Вновь прихожу к Тебе, мой Иисус,
С мольбою сердца:"Господи, помилуй,
Сосуд  моей души  как будто пуст,
Мне так нужна для жизни Твоя сила!"

Взираю снова на Твой Крестный путь-
Иду с учениками на Голгофу,
Твоей Любви я  постигаю суть,
Узреть хочу, что  разглядела  плохо,

И Ты не изгоняешь  меня   прочь,
Моим мольбам с терпением  внимаешь,
Ты ведаешь, как в нуждах мне помочь,
Со мной Любви Вечерю разделяешь:

Хлеб  преломляешь, дружески даешь:
"В нем Плоть Моя ломимая, примите",
И вижу  я как крест со мной несешь,
Не одолеет вместе нас губитель!

Даешь вино  мне в  чаше, говоришь:
"То  Кровь Моя, что за тебя пролита "
И пить в воспоминания велишь,
Чтоб ценность Жерты  не была забыта!

Господь! Как  мне постичь ТВОЮ  ЛЮБОВЬ,
Чем мне воздать, Христос, за Твою милость-
Ведь за меня отдал Ты Плоть и Кровь,
Чтоб я к Тебе всем сердцем причастилась!

И в этом сопричасности, родстве,
Великий Бог, Создатель всемогущий,
Хваленье  буду возносить Тебе
И на Земле, и в Небе- в Райских кущах!