Надо же

Артём 80
Шёл с гулянки. Ночь, споткнулся.
От досады чертыхнулся.
Посмотрел по сторонам--
Никого. Выходит сам
Наступил себе на ногу.
Приземлился на дорогу.

Как всегда, отсыпал  вволю
Всем чертям ругательств долю.
При застенчивой луне
Отвалил и сатане.
Он взмолился:"Я  не трогал,
Пощади, побойся Бога."

Что-то блеял мне про службу
И заоблачную дружбу.
Сам копытами стучал...
Где-то я его встречал.
Присмотрелся... Шок, не скрою—
Я беседую с козою.

Надо же, забыть скотину!?
Отвязал, погладил спину,
Отпустил её домой.
Сам с тяжёлой головой
Я своё продолжил  дело —
Нёс с трудом больное тело...

Мужики, не пейте гадость.
От неё какая радость?
Тост хороший –"будь здоров"
Превращает нас в козлов.
От козла не будет толку
И коза уходит к волку...