ПАПЕ

Светлана Фещенко-Головко
Жизнь, как долгая дорога,
От начала в никуда.
Вот уж свет в конце туннеля
Заблестел, тебя маня.

Пролетела, прошуршала,
Был, не был - не разберёшь,
Но живут четыре дочки,
Вот чем, папка, ты хорош.

Да, ты был несовершенен,
Жил, как жил, что мог, то мог,
Но ведь, если бы не ты бы,
Не было б каскада строк.

Потому я благодарна,
Что ты жизнь мне подарил
И малюсенькой частицей
В этот мир меня впустил,

Что я здесь, что я живая,
Что люблю,  и что грущу.
Благодарна, что когда-то
Встретил мамочку мою.

3-4 ноября 2020.