Мама, тише!

Анна Долгая
Мама,тише,не шуми!
Погоди немножко,
Я сегодня целый мир,
Видела в окошке!
Вон,гонялся серый пёс,
За пушистой кошкой
Подморозил Дед Мороз,
Лужицы немножко,
У завалинки кривой,
Бегают утята,
Как одену капор свой,
Выйду я из хаты!
Как пойду крутить хвосты,
Грязным поросятам,
Мама,тише,не шуми!
Ты сама когда то,
Познавала целый мир...
Ты мне говорила,
Память детства,столько сил,
В жизни приносила!
Мама,тише,не шуми!
Погоди немножко,
Познаю я целый мир,
Сидя у окошка...