Наказание

Евгений Батурик
Я уезжаю в Америку,
Без чемодана и тапок.
Я уезжаю в Америку,
То ли вчера, то ли завтра.
Я уезжаю в Америку,
Книги оставлены в Мекке.
Я уезжаю в Америку,
Накрепко скованы веки.
Чёрные вороны окриком
Бдят над моей головою,
И растворяется в горле ком,
Все оставляя под мглой.
Выстрел луча через память
Сердца окончит полемику.
Надпись останется славить -
Я уезжаю в Америку.