Списанная страница

Татьяна Туль
Глава Похъёлы крутит сампо.
А я внутри. Со стержнем встать бы…
Борьба с самим собой не самбо,
А новый вид. Я основатель.

Я - победивший тьмы вопросов,
Рассветом посвящённый витязь.
…Восторг - коснуться пальцем носа,
Чуть отодвинуть, удивиться,

А бликов в поданном стакане
Не видеть, солнечны осколки…
Так лучше: кто их жадно станет
Ловить - позорно мочит койку.

Не дремлет враг. Неназываем,
Безжалостный, неуязвимый.
В чём честь души? Пока живая,
Молчанием хранить любимых.

Награда - приподнять ресницы,
Когда… зачем… шепнули имя…
Я тяжесть списанной страницы.
Кто будет жечь, тот ношу снимет.