Страдания по ковиду. Частушки

Елена Которова
Натянул дедуля маску
На себя и на Савраску.
Если вовсе нету прав,
Вдруг платить заставят штраф.

У милёнка сносит крышу.
На свидание не вышел,
Прокричав обидное :
"Может ты ковидная!"

Кто ответит люди,братцы,
Как теперь нам размножаться?
Ведь велят инстанции
Соблюдать дистанцию.

Да,ковид какой-то странный.
Превратил людей в баранов,
С осложненьем на мозги
И не видим мы ни зги.

Влезь ты хоть в противогаз,
Только ежели не даст
Разрешения Господь,
Не спасётся наша плоть!

Кто-то,явно помрачённый,
Протирать велел иконы,
Как залог спасения,
Вместо Воскресения.

В мире новые законы,
В церкви новые каноны
Нам готовит подлый бес.
Вот и в храмы он залез...