Моя луна

Ася Солод
Моя луна отразится в море твоём
И бросит на гладь дорожку.
Я доверяю тебе лишь в одном
И жду, когда ты вернёшься.

Моя луна устанет светить,
Моей луне нужно спасение.
Углом в треугольнике ей не быть -
Это высший вид унижения.

Моя луна неизбежно погаснет
И рябью уйдёт к берегам.
Моя луна - ты прекрасна
В отражении волн по вечерам.

Но кем бы стала она без моря,
Видно ль было б её без тебя?
Мою луну блеклым узором
В тишине накрывает тьма.

И треугольник луне не важен,
Когда, задыхаясь от темноты,
Море твоё отважное
Волнами сбивает углы.

Моя луна... Ну что за проклятие!
Сменяясь на ясный день,
Море твоё необъятное
Солнцу открыло дверь.

И так каждое утро.
Луна моя уже спит.
А море твоё, мутное -
Не ей о любви говорит...