Ковид

Виктор Жданов 5
Это лето утекло
по преступному - украдкой.
Долго жгучее тепло
было в маске и перчатках.

Запретили вдруг продажу
и кафе закрыли сразу.
Оградили море с пляжем
от разносчиков заразы.

Я спасался капитально
и контактов избегал.
А жену, под вечер, в спальню
я без маски не пускал.

Лежал словно в саркофаге.
На гвозде противогаз.
Но бидон пшеничной браги
в шкаф поставил, про запас.

Я грустил почти неделю,
но когда открыл бидон,
стало много веселее
коротать чумной сезон...

Вот рецепт мой, от ковида:
Литр водки, огурец
и микроб любого вида
сгинет, сволочь, наконец.