Туман, в мой день рождения

Татьяна Беляева -Томашевская
Туман-
Туман,как простынь стелется,
Туман ,как Белая медведица,
Туман пугает и страшит,
Туман прохожими кишит
Туман машинами зафырканный,
Туман в огнях,как будто в дырках
Туман,как пулями прострелянный
Туман окошками усеянный...

Туман пушистый и лиловый
Туман седой-белоголовый
Туман,как майская сирень
Туман засыпал первый день
 1961г