Мимолётное

Алексей Василенко 2
Стихи весны, те, что для нас двоих,
Я угадал в хмельных глазах твоих.
Стихи весны с тобой я прочитал,
Когда с тебя последний лист опал.
О, как я пил стихов живую нить!
А пить стихи – ведь это значит жить!..
Но у стихов весны недолгий срок –
Вновь на тебе застенчивый листок…