красный

Елизавета Шумавцова
У меня были прекрасные белые зубы, отрывая ими плоти куски и вгрызаясь в мир, как собака в кость, я теряла небо, теряла боль. Потеряла нюх, обретая землю, покрываясь кровью и пылью инков, я вертела компас в чужие горы, я боялась мира — хотелось воин. Я бежала в лес, чтобы спрятать тело, хороня там заживо, что имела; утопила в реках, душила в ямах, я желала света — я не сдавалась. Тьма песчинкой в сердце упала глухо, тишина задела — не стала слушать. Всего пару раз прокатились слёзы, я их не держала, и я не прогнулась, мой хребет остался, как раны в коже, ведь свобода воли — всего дороже. Вот мой постулат, мой закон осечки — ничто не сломалось, мы остались вместе: тьма и жар пустыни, свет и холод пальцев, жизнь моя менялась —  красный цвет – от краски.