Космос по колено

Лещинский Леонид Абрамович
"Мороз ей товарищ, а холод ей друг.

Поклонников уйма и улей подруг,

А месяц – братэла, звезда ей сестра,

Совсем незнакомо ей слово «хандра».
Михаил Салита,
http://stihi.ru/2020/09/23/6084

Поклонников тыща, друзей мошек рой,
И против хандры она станет горой.
Планета ей тётя, комета кума
И холод космический сводит  с ума.
Её мегаполис - галактики круг,
А солнечный ветер товарищ и друг.
Сам месяц - брателло, Венера - сестра,
Коль водки хлебнула немного с утра.