этажи

Анастасия Уздяева
У того, что мне суждено прожить,
Крылья бьются окнами в этажи.
Нас учили с детства не жить во лжи,
Только много ли сердца в моем "скажи"?

Если и бывает минутка искренности до конца,
Хочется, чтобы никто не увидел лица,
Я "сокрыла" в темноте свои пожары -
Как не отменить, не прекратить того, что жалит.

Отказать себе в честности - как запретить  дышать.
Потерпи, подожди, примирись же, моя душа,
Прежде чем сделать вперёд первый шаг,
Отмахнусь от тебя в суете спеша.

Навык скрыть от себя самого крепко вмыт,
Благодатная почва для страхов, обид,
Только если лицом повернусь к судьбе,
То смогу ли в глаза посмотреть себе?