Эшафот. Памяти Ирины Славиной...

Умрихин Владимир
Не пойдёт на костры слабоволие,
Не взойдёт бездарность на Парнас,
Сковало тело, невыносимой болью,
На эшафот шагнула безудержно за нас
 
Что фельдмаршалом, была солдатом,
За всех мужиков огромной страны,
Её "плацдарм", был с ними рядом,
Кто не признает, никогда своей вины
 
Прошлось волной в мирах далёких,
Но безразличны к поступку холуи,
Лишь ненадолго тронуло прохожих,
И только горе, большое для семьи...
 
А за окном всё та же осень золотая,
И кружит в аллеях под ноги с берёз,
Душа бунтарская, нетленная витает,
В мирах далёких, смиренно среди звёзд
 
Шагает бездумно народ по брусчатке,
И по прежнему город, покорно молчит,
Не способные жизнь отдать до остатка,
Придёт поколение, то что вас не простит...
 
             4 11 2020г   
 
Ссылка на видео-ролик в Ютубе: https://www.youtube.com/watch?v=YP-Kuc2fH4w&t=5s
Ссылку копировать.