Люций и Хесус

Антон Батанов
Однажды в саду, невнимательный Люций
Гадал о любви на фарфоровом блюдце,
И он (не берите плохого примера)
Случайно призвал самого Люцифера.

А где-то мальчишка по имени Хесус,
Опять не пошёл на воскресную мессу,
И прочь убегая, с повадками труса,
Боялся, что сильно прогневал Иисуса.

И встретились лбами у клёна бедняги,
На искры пуская знамёна и флаги.
"Прости меня!" - Хесус промолвил парнишке,
Слегка погасив его гневные вспышки.

Но Люций, тая в себе лютую злобу,
Сказал ему: "Стой! И мириться не пробуй!"
Руками схватил раскалённые вилы,
Умчавшись на тёмную сторону силы.

А Хесус, порой вспоминая Иуду,
"Умейте прощать!" - проповедовал всюду,
Но Люций навеки не ведал прощенья,
Сжигая в огне все его отраженья.

С тех пор, этот мир между адом и раем,
Мы все, словно эти мальчишки, играем,
А где-то, над этим ужасным примером,
Льют горькие слёзы Иисус с Люцифером.

21.10.2020
Антон Батанов