Муми-реальность

Антон Батанов
Муми-рыцарю - муми-латы,
В Муми-доле завял цветок.
Там безликие Хатифнатты,
Поглощают весь муми-ток.

Там холодная бродит Морра,
Ей огонь отдавать нельзя.
Муми-папа уснёт не скоро,
Мемуары - его стезя.

Муми-мама смеётся звонко,
Это видно по муми-рту,
И сражается Филифьонка
За опрятность и чистоту,

Философствует там Ондатр,
И Снусмумрик спешит к мечте...

Наша жизнь - это муми-театр,
Только мумии мы не те.

15.10.2020
Антон Батанов