Разговор в электричке

Антон Батанов
Задремал. Твою грудь едва
Прикрывает дешёвый флёр...

- Ваш билет!
                Почему их два? -
удивляется контролёр.

Им был резко оборван сон,
Надо мною нависла тень.
Отвечаю:
- Я был влюблён!
И сегодня, как раз, тот день!

В том застенчивом октябре
Я напротив сидел. Она
Утопила меня в добре,
Как нахлынувшая волна.

Так бывает, усталый взгляд
Ждёт навстречу один шажок,
И ты видишь, глаза горят,
Оттого, что их ты зажёг.

С того дня, я второй билет
Покупаю, сажусь в вагон.
Уже целых шестнадцать лет
Я опять в этот день влюблен.

Контролер поспешил за дверь.
Кто-то вымолвил: "Во дела!"

- Всё в порядке. Она теперь
Вышла замуж и родила.

"У любви тоже есть свой срок," -
Прошептала тогда листва.
Просто люди, таков их рок, -
Слишком сложные существа.

13.10.2020
Антон Батанов