В детсад!

Антон Батанов
Трамваем режется рассвет,
Канючит Сашка.
Скучает дома старый плед
По обнимашкам.

Одолевает Детский сад,
Глаза мальчишки,
И время пятится назад,
Туда, где книжки.

Угрюмо стынет на столе
В комочках каша.
Как будто ведьма на метле,
Явилась Глаша.

И выметает позитив,
Ворча и скалясь.
А воспитатель, запретив
Самоанализ,

Читает Сашке про бычка,
Как про вампира.
В ее заляпанных очках
Вся бренность мира:

"Зачем качаться на доске?
Вздыхать при этом?"
Бычок висит на волоске,
И тьма со светом

Грызут румяные бока
И смотрят в оба.
Тугая пенка молока
Кусает нёба.

И не добраться пацану,
Сквозь гнев и пламя.
К реке, где полную Луну
Утопит Таня.

Ну, а пока его ведут,
Уснуть в кровати,
Чтобы с утра сказать: "Мы тут!
Скорее, Нате!"

И всё по новой, детский крик,
Всё те же лица,
И невозможно, хоть на миг,
Остановиться.

Стоят солдатики в углу,
Металл не прочен,
Мир рассыпается в золу
С утра до ночи.

И в кашу новые комки
Ложатся косо.
Все кроме Сашки дураки,
А он философ.

01.10.2020
Антон Батанов