Дела

Софья Беседина
у тебя дела, у меня выступления,
я смотрю на тебя без зазрения
совести и прочих наивных эмоций,
приобрести бы пару доп. опций.

пару дополнительных опций,
мне давно не улыбается солнце.
над столицей разгулялся туман,
в сердцах храня ложь и обман.

хочется верить в обычное чудо,
что живут вокруг добрые люди
и необычный земной мальчик,
для которого я  что - то значу.

что он иногда думает обо мне,
средь забот в своём буднем дне.
пока время бежит вереницей,
я его сохраню на страницах.

на подушке моей море мыслей,
почему не купить легкомыслие?
я заточена мудрыми книжками,
алкоголем и крепкими сижками.

если честно, не верится в веру,
эту жизнь измеряет мой плеер.
и надежда, родная, ты где?
я брожу за тобой в темноте.

на рассвете, на суше, на речке,
мне так часто били сердечко.
но я буду всегда человечной,
в невесомом тонуть и в извечном.