Генератор желаний

Антон Батанов
Генератор желаний опасен для жадных и грубых,
И в деньгах, и в ругательствах можно навек утонуть.
Без огня и воды не справляются медные трубы -
Предрешить испытанием каждому праведный путь.

И не путайте вещи, не надо подмены понятий,
Это не о "святошах", что прячут под рясой кастет.
Покажите того, кто всю жизнь пребывал в адеквате,
И того, кто в себе зажигал только "правильный" свет.

Что не можете? Видимо мир не спешит к совершенству,
И не в силах его изменить молодецкая стать.
Генератор желаний  не нужен счастливому детству,
Потому что ребёнку с улыбкой важнее мечтать.

Только с возрастом ты понимаешь, как люди беспечны,
Зачастую, их цели важнее, чем жизнь или смерть.
Генератор желаний застыл, словно двигатель вечный,
И никак не запустит по-новой свою круговерть.

14.09.2020
Антон Батанов