Никто не виноват

Валерий Тихомиров
Перекрываешь даже свет,
Когда он – ни о чём! –
Из глубины прожитых лет
Торопишься лучом.
Ты что-то хочешь осветить,
Что поросло быльём,
И где несбывшегося нить
Держали мы вдвоём.
А всё казалось – хорошо:
Надежда и любовь,
По вере дождичек прошёл
На множество годов.
Но...
Но что случилось – не вернёт
Ни слово и ни взгляд.
А жизнь, готовую в полёт,
Не возвратить назад.