Осман и Париж... Часть 2

Галина Яловол 4
               ПРИ   ПРЕФЕКТЕ  ЖОРЖЕ  ОСМАНЕ:

* Росло   население Парижа  быстро.
  Впервые  решался  социальный  вопрос:
  Уже более  2, 7  миллионов  жителей  было.
  Для  рабочих в Париже  район  целый  рос.

* Исчезли  кривые  улочки, тупики.
  На юг  протянулась прямая  сеть  бульваров.
  Был  изменён неузнаваемо  остров  СитИ.
  Вдоль бульваров  высажено  много  каштанов.

* Самая  длинная  улица  Парижа -- РивОли --
  Она  продлилась до  улицы  Сен - Антуан.
  К  Парижу   присоединили Монмартр и Пасси.
  Осман   яростно  осуществлял  свой  план.

* Город   стал   иметь    обворожительный  вид:
  Широкие бульвары, окружённые  каштанами.
  Ширина в 30 метров  бульвара  всех  удивит.
  Османа  меньше  награждали  словами бранными.

* Осман  преобразовал  Площадь  ЗВЕЗДЫ:
  12 -ть  лучей - Проспектов  расходились в  стороны.
  Здесь  12-ть   маршалов  Франции  имена  нашли.
  ОсмАн   славу  делил   с  помощниками поровну.

* Старейшая  часть Парижа  -- остров  СитИ --
  Быстро  менялась  в лучшую  сторону:
  Все старые  постройки  были  снесены.
  Дома  с  мостов   были   все  разобраны.

* Были  созданы  огромные  парки,
  Проложена  канализационная  сеть.
  И  Париж  становился  краше  и  ярким.
  ОсмАну  оставалось  критику  преодолеть.

* Для  рабочего  класса  86  новых   построек
  Были  возведены   в  районе   Рошшуар.
  Для  жизни  рабочих --  решение  большое.
  Для   буржуазии  это был  просто удар.

* За все  преобразования  ОсмАна  ужасно
  Бранили,  называя   его  даже   Аттилой* ;
  ОсмАн  был стОик, -- брань  была  напрасной.
  И он  выстоял  перед  этой   силой.   
        +++++++++++++++++++++++++

    Аттила --  предводитель    гуннов,
     войска  которых  крушили всё
         на  своём пути.
     ==================================

       Продолжение  следует.
   
        &&&&&&&&&&&&&&&&&&&&&&&&&&&&&

           Галина  Яловол 4.