Я заведу себе щенка

Ирит Саффо
 
Я заведу себе щенка, кусачей чем вампиры,
куплю его на птичьем рынке, что в парке, где река,
он станет царствовать, шалить, сгрызёт стило и лиру,
и станет мне не до стихов почти наверняка.

Во мне признает он талант... поджаривать печёнку,
водить его  без поводка  с собой на променад,
а кто кому хозяин тут- понятно и ребёнку,
и для кого стилист не гуру, а близкий друг и брат.

В собачьей школе будет зверь прогульщик и задира,
и провожать, хвостом виляя, всех близких до дверей,
наполнит счастьем нашу жизнь и хаосом квартиру,
поехали на птичий рынок, прошу тебя, скорей!

04.11.20