Зимой

Ася Солод
Зимой пахнет запечённым счастьем
И из трубы несётся дым.
В это время все несчастны,
Все теряют ориентир.

Некуда идти, по колено тянет вниз
И дороги заметает.
Зимой каждый чистый лист
Свое значение обретает.

Каждый штрих на белом покрывале
Приближает свет мечты.
Зимой, конечно же, все знают,
Что обратно не пойти.