Отчаянно

Ася Солод
Закрыть, выбросить, обесточить -
Меня б от тебя отключить.
Ведь рана, которая кровоточит,
Мешает в голос мне говорить.

Разорвать тетрадь в 90 листов,
Сжигать рукопись, что не горит...
Отчаянно биться о сталактиты пещерных льдов
Даже когда горн протрубит.

Не слушать, не слышать крики
В момент раздирающей боли.
Не быть на стыке
Ватерлинии на ледоколе.

Не принимать на себя удар
Просто ко льду прижаться,
И охладев, выпустить мемуар -
Только лишь бы с тобой повидаться...