О государственной больнице

Вероника Обухова
Исцарапанные стены и перманентная находчивость.
Хлористые испарения теряются в табаке.
В палатах невозможно насладиться одиночеством.
Пошлые шутки... Блатные маты на языке.

Поскудный гудок соц. провокации
На лоне общественной незрелости.
Специальное место для ликвидации
Руками медсестр людей мертвотелости.

Сарказмом и смехом, бессмертной иронией
Сдавлено горло безбашенных пациентов.
Здесь не так строго... Не так, как в колонии...
Но не обходится без инцидентов.

Врачам безразличны условья, режимы,
Закрыты глаза на дебош, грязный блуд.
Санитарки смиренно приняли "бессилье"!
Уколотых ласково спать укладут...

Позволят напиться и вновь похмелиться,
Не жалко дать булочек сверху, чайку..
На слой столь убогий грешно как-то злиться...
Больные покорны игле, порошку...

Обшарпаны смыслы избитой ладонью,
Шрамирован путь в непристойный покой.
Болезнь ... И дыхание... Это не больно.
Больно... Быть мёртвым, когда ты живой.

Озвученное мной стихотворение
https://youtu.be/JQHVJzFBISU