тактильный голод

Алазарева
Такая, знаете, нехватка рук.
Нехватка жизни и тепла.
И пусть меня сегодня не поймут,
сама себя пойму едва.

И будто пленник добровольный,
лишила я себя того,
что человеком делает невольно, любого.
Словом, человеку надобно тепло.

Угрозы, верьте, бесполезны
и уговоры ни к чему.
Ведь человеку то тепло полезно,
что добровольно даришь ты ему.

И можно век стоять на перекрестке
и распростерши руки так,
что ветер только
твой любовник и враг.

Меня не все сейчас поймёте.
У многих есть это тепло,
которое вы не зовёте,
оно приходит, греет вас само.

И ветер, грозно завывая,
ни с чем уйдет в мои поля.
Там есть свобода, нет там рая.
Там пусто, холодно. Там я.