Осенняя картинка

Ольга Климова -Шевчук
Моя капелька – слезка, мой верный двойник –
Зря, наверное, солнышка просим…
Желтый листик кленовый  к окошку приник,
Это значит – на улице осень…

Как алмазы,  дождинки блестят на стекле,
Видны космы тумана меж сосен -
Роща хмурая прячет Осинку во мгле,
За которой охотится Осень…

Все пойдет  в этом мире своим чередом –
И моих пожеланий не спросит...
Скоро все побелеет – и сад наш, и дом,
А пока - пусть на улице Осень…