Вот и зима! Скоро вьюга заплачет

Людмила Савина 5
Вот и зима! Скоро вьюга «заплачет»,
с горок помчатся лихие деньки.
Мы, веселясь, лыжи, санки запрячем,
так, чтобы их до весны не нашли….
Детство наивное,  детство мятежное,   
детство, ушедшее в тихую даль.
Время бежит, сохраняя надежды в нас,
и позабыть его будет так, жаль.
                **
Ели и сосны вновь шапки надели,
спрятали лапки свои под снежком.
И от "тепла" в неге песни запели,
скрыв все заботы, грозя кулачком.
Лес превратился в сплошные сугробы...
Много в нем заячьих, лисьих следов,
бродят зверушки, и часто, находят
гроздья осенних  съедобных плодов.
                **
Сойки свистят, снегири раздобрели,
дятлы не спят, по деревьям стучат.
Вмиг, от морозов кусты поседели,
видом лаская, задумчивый взгляд.
Кружит метель, ветры дружно завыли,
снегом пытаясь, пути замести. 
Мы ж, словно в детстве, чтоб вдруг не остыли,
греем дыханием в перчатках носы.
                **
В парке, у школы летают снежинки.
Снегом сугробы наполнились вновь...
Да здравствуют зимних морозов картинки!
Да здравствует школьная, с грустью любовь!