Гриб

Елена Вологодская
Чудесный день сегодня был осенний.
Я старый гриб в лесу нашёл, последний.
Деревья ветки простирали к небу.
Снежинок ждали, как голодный хлеба.

Я тоже ждал чего-то, сам не знаю.
Ходил по тропкам взад-вперед, виляя.
Ловил тепло упавших желтых листьев
И думал о своей спокойной жизни.

Вдали от суеты, машин движения
С каким-то непонятным наслаждением
Застыло всё в преддверии зимней стужи.
И я подумал, старый гриб мне нужен.