Деньги ушли

Дарс
Деньги ушли, как и сам не заметил
Даже потом и сейчас не пойму,
То ли на дело их, то-ли на ветер?
То-ли Каштанка я, то-ли Му-Му?
Деньги ушли, как вода по течению,
Буд-то срубил их коварный булат,
Деньги ушли, к моему огорчению,
Крупными суммами в быстрый расклад.
Деньги ушли, как рассветы с закатами,
Как габардин, когда мастер кроит,
Как три вора убегают за хатами,
Буд-то у них восемь ног на троих.
Мудрый сказал мне:—Чего тут печалиться?
Это их свойство нас, многих,  роднит,
Надо бы только, вот, к месту причалиться,
Там, где у них постоянный родник.