Сколько было мужчин у тебя?..

Игорь Елисеев 2
* * *

Сколько было мужчин у тебя?
Так скажи мне, любимая, кто ты?
Что за боль тебя мучит, свербя,
И какой у тебя по счету?

Нет, не надо, не надо, прошу.
Я и сам был не иноком прежде.
Но сейчас лишь тобою дышу,
На взаимность в напрасной надежде.

С равнодушием ласки мои
Принимаешь, ничуть не хмелея.
Напои же меня, напои,
Чтобы стал я беспечней и злее,

Чтоб не думать – ну, хоть полчаска.
Но одно, как и прежде, мне ясно:
Пусть все – мука, и боль, и тоска, –
Ничего не бывает напрасно.