Слёзы неба

Людмила Тутова
Слёзы осени прольются
На усыпающую землю.
Пустые тучки несутся
А матушка-природа  дремлет.

И небу слёзы не хранить,
Пусть проливает бесконечно.
Осень же продолжает жить,
Вот так идёт и будет вечно.

Слёзы льются бесконечно,
Пока их тучи сохраняют,
А земля? В ней путь конечный,
Слёзы все корешки вбирают.

Много их или так мало,
Всегда по-разному бывает,
Если будет, как попало,
То на земле всё пострадает.

Пусть все тучки унесутся,
Наша земля погоде внемлет.
Слёзы осени прольются
Пусть на усыпающую землю.
04.11.20.