Я буду рисовать словами

Андриан Елий
Я буду рисовать словами,
Даруя миру нежность, теплоту.
И не истреплются годами,
Холсты подвластные перу.

Ведь в мире красок бесконечных,
Для каждого найдётся кисть,
Чтобы не ушла с тобою в вечность,
Добра, накопленная жизнь.

Средь суеты и невезений,
Средь боли прожитого дня,
Всегда дарите миг спасенья,
Для всех, кто окружал тебя.

Сегодня день в разводах чёрных,
Сегодня ливень горьких слёз,
Но не бывает красок мёртвых,
Мы лишь дорога в царство грёз.

А завтра белым ваша вера
Уже умоется с утра.
Кропите мир хорошим делом,
Дарите вечности себя.

Свой холст грехов и покаяний,
Не рвите в злости бытия.
Ведь в мире нет пустых страданий,
Всё в жизни прожито не зря.

И всяк портрет, одетый в раму,
Открытой книги долгий путь.
За вами уж идут с холстами,
Неся в палитре красок суть.

Я буду рисовать словами,
Штрихуя жизнь или горЯ,
Ведь в красках данных небесами,
Всегда легко найти себя.

4.11.2020 г.

С благодарностью за идею темы
Людмиле Куклиной.