Доживем... до сотни лет!

Василий Рылов
Старость медленно крадется, 
Как в ненастье злая ночь.
Ох, устали мы с тобою,
Как невзгоды превозмочь?

Ты не девка, я не молод,
Дети, внуки подросли.
Переносим зимний холод
В ожидании весны.

Быть нам некогда в печали,
От житейских наших бед.
Дни дожития назвали...
Доживем...до сотни лет!