Придорожная фея

Татьяна Апенышева
Дождик крупные капли кидал,
Утро он рисовал мокротою,
И шумел, будто пьяный вандал
Изгаляется над добротою.

Вы стоите, ловя дождь рукой,
Не надеясь на жалость людскую.
Хлещет дождь, нарушая покой,
А машины летят  напрямую.

            Поднимите же руку, мадам,
            У дороги вы долго стоите.
            Поднимите же руку, мадам,
            Отвезу вас, куда захотите.

С вами ехать всю жизнь я готов,
В те края, где дождя не бывает.
Вы похожи на фею из снов,
Хрупкий облик меня покоряет.

Только взгляд ваш прикован к дождю,
Бунтарю с миллионом фантазий.
Я усиленно небо молю
В рыжий цвет этот мир перекрасить.

            Поднимите же руку, мадам,
            У дороги вы долго стоите.
            Поднимите же руку, мадам,
            Отвезу вас, куда захотите.