О людях с большой буквы

Галина Шпынова
А люди разные бывают.
Одни, похожие на осень,
Дождливой тучей  накрывают,
В себе её по жизни носят.

И  этой туче потакая,
Быть  одиночеству, похоже.
Здесь и вода, как день святая,
Уже, пожалуй, не поможет.

А тучу сбросить бы на землю,
Упасть в объятья трав зелёных,
И жизнь, как должное, приемля,
Найти друзей одноимённых.
 
А есть другие, что похожи:
На солнце в небе, тёплый ветер,
Общенье с ними не тревожит,
А вдохновляет и приветит.

И с ними так легко общаться,
Они в тебе добро лишь  будят.
Вот, так сказала бы я вкратце.
С заглавной буквы эти люди!