Золотые купола

Геннадий Лазарев Комиссар
ЗОЛОТЫЕ КУПОЛА
Золотые, золотые, золотые купола.
Золотая вся Россия от сердечного тепла.
И приветит и накормит, и в дорогу даст с собой.
Почему же мы несчастны в той России золотой!

Любим мы её, как мать.
Бережём, лелеем.
Только вот не совладать
Нам с трёхглавым змеем.

Он одною головой
Отнял наше право
Жить свободно и легко
Так, как нам по нраву.

А второю головой
Нас лишил работы.
И взвалил на наши плечи
Все свои заботы.

Ну, а третья голова
Нам с утра до ночи
Объясняет, почему
Плохо жить нам очень.

Ладно, всё так объясняет
Ничего не пропускает.
И, выходит это мы
Себе сами и вредны.

Вот такой проклятый змей
Держит в страхе всех людей.

Золотые, золотые, золотые купола.
Золотая вся Россия от сердечного тепла.
Не хватает нынче ей
Тех её богатырей
Кто бы встали на защиту
Милой Родины своей!