Далекое и близкое

Станислав Климов
Порой, кто близко,
Близким не становится.
Кто далеко,
Довольно близкий друг.
Придёт то время,
Что-то восстановится,
Но жизнь не рвет
Сложившийся твой круг.

Жизнь не желает
Рвать людские нити
И в дань одной
Терять иную связь.
И то, что рядом,
В сердце не стучится,
И не создаст душе
Приятный праздник.

А в дальней дали
Маячок мерцает,
Как будто тускло,
Но всегда надёжно.
И никаких
Дилемм не оставляет,
Что до него
Доехать невозможно...