Различными тональностями света...

Станислав Климов
Да простят меня те,
Кого нынче я вспомню.
Да простят меня те,
Кто не вспомнится мне.
Так достаточно много
Я по жизни запомнил
И обида не пишет
Свой прощальный сонет.

Я за строчкою строчку
Вспомню детские годы,
Наши школьные годы
Опишу без обид.
Мне отсыпала щедро
Бриллиантов природа,
Словно семечек белых
Из стакана в прикид.

Я скорлупки щелкаю,
Как истории детства
И пишу, пока память
Не покинет меня.
Шелуху отделяю
И от самого сердца
Вновь себе открываю
Дверь ушедшего дня...

Да простят меня те,
Кто на белых страницах
Мне останется в жизни
Светлой памятью лет.
Да простят меня те,
Кто не вспомнится в лицах,
Был неярким, возможно,
Их направленный свет.